История чайника

История чайника История чайника
Не многие из нас задумываются об истории чайника, который мы используем дома. Сегодня мы хотим остановиться и подумать о том, как был изобретен этот удивительный чайник.
Древние путешественники и солдаты из Китая кипятили воду, чтобы удалить примеси и придать воде вкус. Они случайно обнаружили, что добавление листьев зеленого чая в кипящую воду придает воде отличный вкус. В Европе кочевники и воины кипятили воду и добавляли в нее зерна пшеницы, чтобы придать воде вкус, что привело к созданию того, что мы знаем сегодня как солодовое пиво.
Ранние формы чайников
Между 3500 и 2000 годами до н.э. люди, жившие в Месопотамии, использовали чайники из бронзы с декоративными носиками. До XIX века чайники изготавливались из железа и могли ставиться прямо на огонь.
Электрический чайник
Первый электрический чайник был разработан компанией Carpenter Electrical Company в 1891 году в США. Чайник кипятил воду за 12 минут, так как нагревательные элементы располагались в отдельных камерах. В 1922 году компания Swan разработала новый электрический чайник, в котором элемент был заключен в металлическую трубку и помещен в водную камеру. Этот дизайн кипятил воду быстрее и привлек много компаний в эту сферу.
Автоматические чайники
В 1956 году компания Russell Hobbs разработала автоматический электрический чайник, что стало прорывом, приведшим к появлению современных автоматических чайников.
Чайники для плиты
Одним из изобретений стал чайник без крышки, который наполнялся через носик. Хорошим примером является свистящий чайник. Он имеет форму кувшина и используется для нагрева воды на плите. Чайник имеет ручку, крышку и носик. Новый чайник для плиты оснащен свистком, который сигнализирует о закипании воды. Чайники изготавливаются из нержавеющей стали, они легкие, имеют яркий блеск и долговечны. Нержавеющая сталь устойчива к трещинам, что облегчает его чистку. Также существуют чайники из алюминия, железа, меди, керамики и полированного хрома. Чайники предпочтительны для кипячения воды, так как они закрыты и уменьшают потери тепла, что приводит к быстрому кипячению.
Оставить комментарий